Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
ООО «Союз-Гарантия» - охранные услуги, системы безопасности, кинология
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067550-06-89Александр, отдел продаж
+38067627-03-63Алексей, отдел продаж
+38067544-09-16Александр, отдел продаж
+38067541-72-56Владимир, начальник тех. отдела
+38056734-16-84
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. В. Чапленка (Фрунзе), 6, оф. 21049038
Карта

Дрессировка собак служебных пород по ЗКС. Днепропетровск.

Дрессировка собак служебных пород по ЗКС. Днепропетровск.
  • Услуга

60 грн./час

Дрессировка собак служебных пород по ЗКС. Днепропетровск.
60 грн./час
УслугаДрессировка собак служебных пород по ЗКС. Днепропетровск.
+38067565-20-43
  • +38067550-06-89 Александр, отдел продаж
  • +38067627-03-63 Алексей, отдел продаж
  • +38067544-09-16 Александр, отдел продаж
  • +38067541-72-56 Владимир, начальник тех. отдела
  • +38056734-16-84
+38067565-20-43
  • +38067550-06-89 Александр, отдел продаж
  • +38067627-03-63 Алексей, отдел продаж
  • +38067544-09-16 Александр, отдел продаж
  • +38067541-72-56 Владимир, начальник тех. отдела
  • +38056734-16-84
  • График работы
  • Адрес и контакты

Подготовка собак по курсу защитно-караульной службы (ЗКС) в Днепропетровске.

Курс защитно-караульной службы Началом обучения — является поиск и развитие, нужных человеку, врожденных навыков собаки, которые она в большей или меньшей степени унаследовала от своих предков.
Например, врожденный инстинкт преследования движущихся предметов в качестве добычи используется для формирования у собаки способности бежать в течение продолжительного времени. Это требует большей или меньшей затраты времени, в зависимости от того, насколько сильны врожденные инстинкты и как они в процессе развития были усилены либо утрачены.

Основные положения ЗКС

Для подготовки собаки к изучению любого вида специальных дисциплин, в том числе и защитно-караульной службы, требуется проводить формирование у нее определенных навыков уже в молодом возрасте. Несмотря на то, что это требование кажется очень естественным, приходится очень часто видеть собак с неправильно сформированными навыками. Ошибки, допущенные при воспитании молодых собак, лишь усиливаются по мере того, как собака становится старше.

В первую очередь мы стараемся развивать у молодого пса врожденное стремление схватить добычу. Например, любой подходящий тряпичный лоскут может служить для того, чтобы побудить собаку схватить его. Начинают с того, что размахивают лоскутом вблизи от пола до тех пор, пока у щенка не появится к нему явный интерес. Тогда следует, играя, заставить щенка схватить этот лоскут. Это и будет первая добыча.

Как только собака захочет схватить тряпку, помощник тотчас же старается убрать ее. Эту игру нужно повторить несколько раз, затем дать возможность собаке насладиться радостью успеха. Ей разрешают схватить добычу. Помощник уходит на несколько метров, а воспитатель начинает щедро хвалить собаку. Потом помощник возвращается, изображая видимость страха и недоверия, и пробует отобрать у собаки лоскут.

Все попытки собаки защищать и не отдавать добычу должны быть сейчас же одобрены воспитателем.

На этой стадии очень важно, чтобы помощник никак не угрожал собаке, не вгонял ее в страх ни перед собой, ни перед тряпкой. Запуганная в детстве собака вряд ли станет хорошим защитником дома и двора. Все движения с тряпкой происходят перед собакой и рядом с ней. Этот комплекс упражнений можно считать усвоенным тогда, когда уже один только вид помощника с лоскутом вызывает у собаки отчетливые признаки возбуждения, когда она пробует во что бы то ни стало сделать эту тряпку своей добычей.

До сих пор помощник размахивал тряпкой низко над землей. Если собака стала смелее, пробуем преподнести ей «добычу» на уровне головы. Поскольку фигурант и в этой ситуации ведет себя боязливо, в поведении четвероногого мало что изменяется. Он хочет схватить тряпку и должен это сделать обязательно. Очень хорошо!

А теперь нужно показать силу рук! Помощник начинает очень осторожно тащить на себя тряпку, пытаясь отобрать у четвероногого его добычу. Пес начинает упираться, пробует, пятясь задом, рвать тряпку на себя. После того, как мы проделали это несколько раз, фигурант отпускает тряпку, предоставив собаке почувствовать радость победы. Воспитатель стремится усилить эту радость, щедро раздавая похвалы своему любимцу.

Все это время фигурант должен внимательно наблюдать за собакой, чтобы точно определить, когда ее возбуждение достигло наивысшей точки и можно отпустить тряпку. Так например, по движениям хвоста четвероногого можно увидеть, активно ли животное или его поведение начинает становиться пассивным, даже боязливым.

Наивысшей агрессивности собака достигает тогда, когда ее хвост приподнят кверху и ходит кругами. Наоборот, чем больше хвост прижат к задним лапам, тем, в большинстве случаев, боязливее животное. Обращаем внимание всех владельцев собак на то, насколько важно уметь правильно интерпретировать все формы выражения состояния вашего животного. Это в большой степени позволит исключить многие возможные ошибки.

Молодой пес изо всех описанных ситуаций должен выходить всегда победителем. Еще пару слов в адрес помощника: будьте осторожны при работе с собакой в период смены зубов, лучше всего сделайте перерыв. Если четвероногий почувствует боль, таща тряпку на себя, он свяжет с ней отрицательные эмоции и тогда такую собаку очень трудно будет приспособить к защитной службе. Кроме того, могут покоситься зубы, что впоследствии будет плохо оцениваться на выставках.

Будем считать, что наша собака хорошо перенесла смену зубов и усвоила работу с тряпкой, сразу ее хватает и крепко держит. На этой стадии сделаем из мешка скатку, которая по форме будет сильно напоминать дрессировочный рукав. Это делается для того, чтобы заставить собаку схватиться крепче, сильнее раскрыть пасть. Таким образом формируются основы умения кусаться.

И здесь то же самое: четвероногий всегда выходит из «борьбы» победителем и завладевает «добычей». Для тех животных, которые хорошо лают, при этом закладываются основы успешного освоения упражнения «Облаивание посторонних». Мешок поднимается помощником на такую высоту, чтобы собака не смогла его легко достать. В тот момент, когда собака начинает лаять, воспитатель подбадривает ее и произносит громко «Голос!»

Хорошо при этом взять собаку на поводок. Фигурант все время поддерживает стремление собаки к обладанию добычей. Через некоторое время собака получает заслуженное вознаграждение своим стараниям, а фигурант быстро удаляется прочь. Это проделывают до тех пор, пока собака не поймет, что можно стать обладательницей добычи при помощи лая, точнее, облаивания.

Постепенно чередуем занятия, применяя очень похожий на скатку из мешка дрессировочный рукав. Если он не будет достаточно похож на скатку, придется все начинать сызнова. Фигурант должен предложить собаке рукав так же, как и скатку, стараясь сделать незаметной разницу между ними. И в этой ситуации собака вновь должна продемонстрировать силу и непобедимость. Чуть позднее вводим в комплекс упражнение с палкой. Фигурант держит палку в свободной руке, помахивая ею из стороны в сторону, постукивая по носку ботинка или по земле. Если собака хватается за палку, ее следует немедленно передать собаке в качестве добычи.

Очень большую помощь даже в начальной стадии обучения может оказать привлечение других собак. Большой эффект в этом случае дает применение подражательного метода.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 60 грн./час
Отзывы об услуге
Добавить отзыв

0 отзывов100% положительных